Livarot 15 mars 2009 Résumé

Publié le par Sonia B

Dimanche 15 mars, Livarot, ouverture de la saison route pour les minimes et les cadets.

Sur ce parcours la sélection a tendance à se faire par l'arrière du peloton à cause de la terrible cote où se situe l'arrivée.Une quarantaine de coureurs ont pris le départ de cette première course dont 8 féminines pour la course minimes.

Au premier passage sur la ligne c'est un peloton groupé qui est passé et dans la cote un groupe se détache légèrement, ont y retrouve Eugénie Duval UVN, Pierre Ward UVN et Valentine Morin ACM.

Au deuxième passage un groupe de 15 à 20 coureurs s'est détaché et certains commencent à peiner.

C'est au troisième passage que Jordan Leasseur USSAPB décide de s'échapper dans la cote il prend 300 à 400 mètres. Pierre Ward est toujours dans le groupe de contre.

A l'arrivée Jordan Levasseur  USSAPB l'emporte seul devant Frédéric Pors VC Aiglon 2ème et Eric Cordevant ACM 3e.
Valentine Morin ACM est première féminine et se classe 6e.

Maxime Lebled GOEG qui devait disputer sa première course minime casse son cable de dérailleur juste sur la ligne de départ et n'a donc pas pu courir. C'est pas grave il y en aura d'autres.

____________________________________________________________________

Près de 70 coureurs ont pris le départ de la course chez les cadets dont deux feminines.

Pierre Bétes GOEG était sur la ligne. Notons également une forte présence du club de l'USSAPB au départ.

Comme pour les minimes la bosse à fait sont travail, le peloton s'est réduit au fil des tours pour terminer groupé dans le dernier tour jusquà l'attaque de Guillaume Martin EC Condé sur Noireau qui arrive à prendre quelques dizaines de mètres sur ce qui reste du peloton et l'emporte seul sur la ligne.

Pierre Bétes GOEG emporte la deuxième place au sprint (d'un groupe de 12).

Bravo Pierre et à dimanche pour la première manche du Challenge de l'avenir au Neubourg.